ПОМИНАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА
Поминальные трапезы в память об усопшем проводятся в день похорон, на девятый день, на сороковой день.
Поминальная трапеза непосредственно после похорон усопшего, проходит в память и честь чудесного воскресения Иисуса Христа на третий день и в образ Пресвятой Троицы. Считается, что первые два дня душа преставившегося остается на земле, находясь рядом с родными и посещая под сопровождением Ангела памятные ей места. В третий же день Господь повелевает ей вознестись на небо и впервые предстать для поклонения перед Богом.
Проводить поминки можно в доме усопшего или в любом другом месте. В современном мире поминальный обед зачастую устраивают в кафе или ресторане.
Первым блюдом на поминальном столе является кутья (коливо) — каша из цельных зёрен риса или пшеницы, заправленная мёдом и изюмом. Зёрна служат символом Воскресения, а мёд и изюм — сладость, которой наслаждаются праведники в Царстве Небесном. Кутья должна быть благословлена (освящена) во время панихиды, если такой возможности нет, то можно просто побрызгать её святой водой и прочитать любую известную молитву. Это блюдо непременно должен хотя бы попробовать каждый присутствующий.
Кроме кутьи, обязательным поминальными блюдами на Руси считаются традиционные для русской кухни блины и кисель. Пища на столе должна быть простой, без особых изысков.
На поминки в день прощания с усопшим могут быть приглашены все, кто был на кладбище, так как поминальная трапеза проводится сразу после похорон.
Городская Похоронная Служба, организует поминальную трапезу в кафе и ресторанах, в удобном для Вас районе г. Москвы, из расчета от 1700 рублей на одного человека. Спиртные напитки можно принести свои с собой.
Меню включает в себя традиционные поминальные блюда, составленные с учетом Ваших предпочтений, в соответствии с традициями и обычаями.
Мы гарантируем Вам высокий уровень организации, тактичное и внимательное обслуживание.